未来を味わう -食と地球のサステナブルな関係-

■ 概要: 10月28日、環境プロジェクトは 「未来を味わう 〜食と地球のサステナブルな関係」 を開催します。 フードロスや食料自給率、農業や流通の環境負荷など、食と環境は、切り離せない大きなテーマです。 実はその課題は、私たち一人ひとりの食卓とも深くつながっています。 今回のイベントでは、WeWorkを拠点に先進的な取り組みを行う企業や、ここから一緒に挑戦を始めたい企業が登壇し、それぞれの活動や課題を共有します。 「食」という身近なテーマを入り口に、環境問題を自分ごととして捉えるきっかけを提供し、参加者同士がつながり、新しい協働の可能性を広げていく場にしたいと考えています。 環境問題に関心のある方、食やフードテックに関わる方、新しい連携を探している方にとって、大きな学びと出会いのチャンスになるはずです。 ぜひ一緒に、未来を「味わう」時間を共有しましょう。 【本イベントの目的】 1.環境への関心を持つメンバー同士のネットワーク形成 2.WeWorkの環境コミュニティ内で具体的なアクションを起こすアイデア作り ■ こんな方におすすめ 参加対象:外部参加可能 ・環境問題に関心のある個人や企業、団体 ・食の観点から環境問題やサステナビリティに取り組んでいる個人や企業、団体 ・環境分野で新たなネットワーキングやコラボレーションの機会を求めている企業や団体 ■ イベントプログラム ※イベント内容は、一部変更になる可能性があります。 18:00 開場・受付 18:30 イベントスタート 18:40 オープニングトーク 19:00 3企業による登壇セッション(1社につき10分) WeWorkを拠点に先進的な取り組みを行う企業や、一緒に挑戦を始めたい企業が登壇し、それぞれの活動や課題を共有します。 19:50 交流会 20:30 終了 ■ 登壇企業一覧 ・あきさわ園 ・有限会社川口納豆 ・株式会社JR東日本情報システム ・農林水産省 フードテック官民協議会 ・Lively合同会社 ・株式会社WONDERVOGEL ■ 場所:WeWork アイスバーグ 1F ラウンジエリア ■ 主催:WeWork Japan (環境プロジェクトチーム)

イベントの詳細
  • ロケーション

    WeWork アイスバーグ

  • 開催日

    2025年10月28日  火曜日

  • 時間

    18:00 - 20:30

  • イベントタイプ

    イベント, 交流会・マッチング, ビジネスセミナー